Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
César Leonardo Monasterio, Sergio Orlando Plaza, Maximiliano Néstor Herrera, Ariel Antonio Agüero, Alejandro Javier Gómez, Fernando Jesús Merlo, Facundo Nicolás Torres, Gabriel Fernando Roth, Raúl Adolfo Antuña, Lisandro Oscar Sacripanti y Luis Francisco Tonelotto.
Formación:
Jorge De Olivera, Joel Carli, David Reano, Federico Vismara, José María Solabarrieta, Silvio Duarte, Santiago Omar Sandoval, Gastón Liendo, Fernando Cafasso, Elbio Martínez y Juan Carlos Garat.
DT: Fernando Quiroz. DT: Andrés Rebottaro (interino).
Suplentes:
Alejandro Botero y Emiliano Luis Pérez.
Suplentes:
Guillermo Alvarez y Mariano Mignini.
Cambios:
45’ Marcelo Rubén Laciar x Lisandro Oscar Sacripanti, 66’ Marcos Bolzán x Gabriel Fernando Roth, y 78’ Daniel Esteban Díaz x Luis Francisco Tonelotto.
Cambios:
57’ Facundo Julián Oreja x Gaston Liendo, 75’ Rubén Darío Ferrer x Juan Carlos Garat, y 88’ Pablo Corti x Fernando Cafasso.

Goles:
43’ Fernando Jesús Merlo, 71’ Alejandro Javier Gómez, 92’ Marcos Bolzán.

Goles:
45’ Juan Carlos Garat.

Amonestados
64’ Gabriel Fernando Roth, 66’ Maximiliano Herrera.
Amonestados
45’ Juan Carlos Garat, 69’ Fernando Cafasso, 91’ Joel Carli.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
78’ David Reano.

Con garra y corazón ganó San Martín

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

Casi sin merecerlo San Martín de San Juan triunfó sobre Aldosivi por 3 a 1, en un match donde los visitantes hicieron mejor las cosas en la mayor parte del partido, pero su ineficacia ofensiva y la falta de variantes lo privó de un mejor resultado.

San Martín puso más ganas que fútbol, atropelló y se llevó por delante al “Tiburón” en el segundo tiempo, con una variante que le dio resultado. Fernando Quiroz, ante el pálido primer tiempo, y la escasa aparición de Sacripanti, introdujo un cambio que hizo variar fundamentalmente el cotejo. Marcelo Rubén Laciar se puso de punta, por la derecha y Aldosivi, que hasta ese entonces mantenía una línea de tres zagueros no supo qué hacer. Bajó uno de la línea de volantes y se perdió ante la personalidad local.

La primera etapa fue muy bien jugada por Aldosivi. Sandoval, Vismara y Garat controlaron el juego y, si bien no generaron mucho peligro, dos pelotas dieron en los maderos de Monasterio. San Martín jugó apurado, con errores gruesos en la defensa. Es que el debut de Maxi Herrera por Brusco, sancionado con una fecha, hizo que Quiroz alterara las ubicaciones de los zagueros: Agüero jugaba por derecha, que no es su perfil y Plaza fue adentro, cuando es especialista en marcar la punta izquierda. El medio tampoco podía cortar el buen juego visitante y los locales se debatían en una nebulosa. Sobre los 30 minutos, los jugadores volvieron a sus antigüos puestos y el equipo algo mejoró.

Además, Alejandro “Cano” Gómez, que jugó su partido 215 en la primera división “Verdinegra” no podía (ni puede) conducir el equipo. Roth estaba en una encrucijada y Antuña, Merlo o Torres no asumían el papel de armadores.

Sin embargo, San Martín tuvo la fortuna de marcar el primer gol, cuando Tonelotto intentó un remate, hubo un rebote y Merlo remató, dio en un defensor, descolocó a De Olivera y la hinchada local festejó. Era una injusticia. Pero tres minutos después, ya en tiempo de descuento, Sandoval remató fuerte, dio en la espalda de Tonelotto, se elevó la pelota y Garat aprovechó su altura para marcar la igualdad con un cabezazo a corta distancia. Por lo menos hubo justicia.

Ingresó Marcelo Rubén Laciar por el inexpresivo Sacripanti y cambió el partido. Aldovisi se desorientó: No sabía si seguir con tres o agregar otro zaguero a la última línea, ya que el puntero local entró a dar problemas a la defensa visitante. Bajó Vismara y Ruano entró a padecer con su marca, que lo llevó a cometer dos fuertes faltas y se fue expulsado a doce minutos del final, cuando ya perdía el equipo marplatense.

San Martín le puso ganas y garra más que fútbol y pudo controlar mejor el partido. Cano Gómez desniveló el marcador, cuando en un tumulto de jugadores, con Tonelotto no sabiendo qué hacer, tomó el fútbol, lo llevó hacia la izquierda y remató al gol, poniendo esa luz de ventaja. Aldosivi se fue con todo sobre Monasterio, pero sus jugadores incurrieron en muchas posiciones adelantadas, una de ellas con gol, bien anulado por el línea.

Todos rezaban porque San Martín suele entrar en pánico en los últimos minutos. Le pasó con Chacarita, que empató fuera de hora. Faltaban dos minutos para terminar y tres de alargue cuando bajó la tensión eléctrica y el match estuvo suspendido 17 minutos. Al reanudarse, la hinchada local rogaba que la visita no llegara al área de Monasterio, pero Marcos Bolzán hizo la luz más fuerte, cuando remató luego de una gran jugada de Daniel Esteban Díaz y liquidó el partido. Lo hizo con un suave toque que le dio mayor dramatismo al gol, ya que la pelota llegó pidiendo permiso.

Aldosivi se fue con las manos vacía, pudiendo por lo menos llegar a un empate, pero en el fútbol los merecimientos no sirven. Valen los goles que se anotan. San Martín, pese a su mal funcionamiento (tal vez el peor, desde que está Teté Quiroz) tuvo gol y logró una victoria muy trabajada, con sangre, sudor y lágrimas. No tan merecida, pero en otras ocasiones estaba para ganar bien y le empataban sobre la hora. Esta vez la surte estuvo del lado “Verdinegro”, que logró su novena victoria como local, con tres empates y un solo partido perdido ante Platense, manteniendo viva las aspiraciones y ambiciones en este certamen.

Fotos gentileza: Diario de Cuyo

Lo destacado: Buena labor de Alejandro José Toia, juez nacido en Vicente López, empleado de un laboratorio y los líneas Gerardo Vivas y Ricardo Pierángelis, de Río Cuarto.

Para olvidar: La falta de definición de Aldosivi. Tuvo para, aunque sea, llegar al empate pero se fue con las manos vacías.